スキンケア大学 ヘルスケア大学 メンズスキンケア大学

キーワード「スクワラン」の関連記事

  1. 1
    スクワランの効果とスクワランオイルの使い方
    慶田朋子 先生

    慶田朋子 先生

    スクワランの効果とスクワランオイルの使い方

    化粧品の成分表示でよく目にする「スクワラン」とは、人の体内でも作られている天然の保湿剤から生まれた成分のことですが、具体的にはどのような成分なのでしょうか。その特徴と効果について、ドクター監修の記事で詳しく説明します。

  2. 2
    スクワランとは?効果・効能と使い方
    森田玲子

    森田玲子

    スクワランとは?効果・効能と使い方

    化粧水、ローションなど、さまざまな化粧品に配合されている「スクワラン」。美容家の森田玲子さんおすすめの保湿に効果的な化粧品をご紹介しながら、スクワランの効果、効能についても解説します。

  3. 3
    スクワランオイルとは、一体どんな成分のもの?
    馬渕知子 先生

    馬渕知子 先生

    スクワランオイルとは、一体どんな成分のもの?

    化粧品に配合されているスクワランオイルとは、どのような原料からどうやって作られるのでしょうか?スクワランオイルの成分とその作られ方について、ドクター監修のもと解説します。

  4. スクワラン原液の使用方法と注意点
    馬渕知子 先生

    馬渕知子 先生

    スクワラン原液の使用方法と注意点

    近年、美容業界では原液を化粧水と併用するケア方法に注目が集まっています。スクワランも、やはり原液を使用した方が効果は高いのでしょうか?スクワラン原液の使用方法と注意事項について、ドクター監修のもと解説します。

  5. スクワランオイルのアトピーへの効果
    青山秀和 先生

    青山秀和 先生

    スクワランオイルのアトピーへの効果

    化粧品の原材料として有名なスクワランは、深海鮫の肝油成分に含まれているスクワレンを水素添加させてできたものです。スクワランには様々な効果が期待できますが、アトピーの改善に効果はあるのでしょうか。ドクター監修の元、説明します。

  6. スクワランオイルの効果とは
    森本亜玲 先生

    森本亜玲 先生

    スクワランオイルの効果とは

    100%天然オイルであるため、人体にとてもやさしいとされるスクワランオイル。これを使用することで、どのような効果を得ることができるのでしょうか?スクワランオイルの効果と正しい使い方について、ドクター監修の記事でお届けします。

  7. スクワランの効果とオススメの使い方
    スキンケア大学編集部

    スキンケア大学編集部

    スクワランの効果とオススメの使い方

    サメ類の肝油由来の成分であるスクワランは、乾燥肌対策に人気の保湿成分です。もともと人間の肌にも存在する成分ですが、25歳を過ぎると生成量が一気に減ってしまうため、外部から補充する必要があります。このページでは、スクワランの特徴や効果的な使い方などについて、ドクター監修のもと詳しく解説しています。

あなたのページを今すぐチェック

マイページ

Facebook

いいね!して気になる情報をチェック!

公式ツイート

カテゴリー